王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[琴童学琴手记] 大家帮我看看孩子视频 看看老师教法

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

在选择钢琴老师上 我是很慎重的,最终选择音乐学院毕业,并去国外深造进修过的老师。学了之后,发现老师的教学和一般钢琴老师甚至是权威上海音乐学院、中央音乐学院老师的教法都不同。老师不教断奏,不教手臂自然提落的方法,而是直接帖键弹,要求孩子一定要轻弹放松,手臂不要僵硬。她说手臂提落这种方式已经是十多年前的方法,早被音乐学院的老师淘汰,还说他们音乐院校的教法和师范毕业的是不一样的。我觉得好抽象,这样没有发出什么声音的轻弹,力度也没有,以后真的能跑动起来吗??我该不该换个传统教学的老师呢还是继续再看看。希望大家帮我出出主意。。http://m.56.com/view/id-MTQzNTM5MTkz.html?refer1=http%3A%2F%2Fmy.56.com%2Fvideo%2F

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

初级会员

可以吗

初级会员

我家老师也是不教提落的

高级会员

小孩学琴我觉得首先要贴键弹,一个是将来跑动会更快,我想情感的投入会更加多,自然提落和贴键弹都是同一个目的,但是贴键弹我觉得效果会更加容易去感受手指的跑动,再加上将来手指发育力度自然会加强,其实掌握了这种方法还不是唯一的出路,每个人都有自己的方法关键看自己能够研究和悟出一些东西。

初级会员

大富翁 发表于 2016-12-13 23:56
小孩学琴我觉得首先要贴键弹,一个是将来跑动会更快,我想情感的投入会更加多,自然提落和贴键弹都是同一个 ...

那我应该继续跟着这老师吗 我家孩子现在要求就轻弹 放松

高级会员

每个老师都有固定的教法,这种教法可能来自更加优秀的老师的传承,同时也可能带有一定的误解,如果只是短时间的让孩子训练一个目标那就要有针对性,这涉及到一个多方面的问题,老师最好不要经常换,要固定下来,这样才会有一个稳定的长远的目标并进步。

初级会员

大富翁 发表于 2016-12-14 15:36
每个老师都有固定的教法,这种教法可能来自更加优秀的老师的传承,同时也可能带有一定的误解,如果只是短时 ...

就是不知道以后会如何 才想要不要赶紧换。但问题换老师的话 全部断奏入门的 都是师范毕业

初级会员

琴棋书画俺不会 发表于 2016-12-13 22:44
我家老师也是不教提落的

亲 你看过我们视频吗