王焱钢琴艺术培训论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴福里希钢琴金斯波格钢琴布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[学习讨论(答疑解惑)] 请教:钢琴主课老师每堂课应该上的内容是什么?

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家小孩,8岁半,学习钢琴4年有余,每周两堂课主课,一堂课陪练课,每天都会练琴。但很多时候,主课老师并没有上新课,而是反反复复的去抠已经教会的曲子的弹奏细节问题。即便上了陪练课,他也是这样。简而言之一句话,就是主课经常不上新课,而是他经常在做陪练。一首曲子3堂课下来,就全部教完,但经常一首曲子会教一个月,就是在那里抠细节,这中间完全不会教新曲子,小孩的确有弹的地方不尽人意的地方,需要指正。但是我心里总感觉非常的不舒服,有陪练老师,你主课老师为什么每堂课不教点新的内容,而是充当陪练老师的角色,毕竟一堂主课200多元,而陪练老师一堂100元。我提过几次建议,旧的曲子让小孩慢慢去练,可以教点新的内容,不然总是弹一首曲子,小孩很快就腻烦了,不愿意练习了。可是,主课老师照旧,我的提议根本就无效。所以,很想知道,大家的老师也是这样的吗?
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

初级会员

希望有钢琴老师来解惑

初级会员

你的课上的好多啊,8岁多已经上小学了,一周还上两节钢琴课,我觉得不是很有必要。其实一周一次新课的内容就足够孩子消化一周了,课上的太频繁了,孩子还没练好,还课自然就慢了。而且已经学琴四年多了,感觉孩子应该已经具备了自己练琴的能力了,不需要老师这么频繁的上课了!
这个老师是不是特别想赚钱呀~

初级会员

树精 发表于 2017-8-2 09:11
你的课上的好多啊,8岁多已经上小学了,一周还上两节钢琴课,我觉得不是很有必要。其实一周一次新课的内容 ...

先不提课程是否安排的多了,我就是想知道,别的钢琴老师是怎样教的?我家的一首曲子每堂主课都要一点点抠细节,不教新课,一首曲子教一个多月,就是8-12堂的主课。没完没了的抠细节。

初级会员

正是因为主课老师,代替了陪练老师的角色,我近一个月来已经放弃陪练了,陪练老师练习完,主课老师完全无视陪练,还是在抠。抠细节,我没意见,但是,就这样一首曲子每周两堂课,教一个多月正常吗?我家孩子每天都有练。总是弹一首曲子,他也弹的烦躁了。

初级会员

而且,我们学琴的目的,不是为了考级,到现在为止,我们没考过级。琴行有些其他孩子目标明确就是考级,就学那么两首考级的曲子,其他一概不学,如果是这样,我倒是同意你在那里抠起细节没完没了。我问过老师,他就说细节必须得抠。但我大概在网上搜了下,其他钢琴老师教课,是先回课,然后布置新的知识,不知是不是每堂课都是这样的,所以,希望钢琴老师或者其他琴童的家长帮忙解答一下,谢谢了

高级会员

弹一首曲子并没有想象中的那么容易,每首曲子都有很重要的东西在里面,你不能弹熟一首曲子马上弹新曲子,原来的曲子应该多注意挖掘里面新的内容,弹好了这一首曲子等于十首曲子的价值,孩子要善于挖掘这样才不会略显枯燥。

每个老师都有自己的教学特点,这是不一样的,但每个学期都应该有教学进度啊,另外也要考虑到孩子的性格特点,这种教学风格容易让孩子有枯燥感

初级会员

菩提树下 发表于 2017-8-2 15:53
每个老师都有自己的教学特点,这是不一样的,但每个学期都应该有教学进度啊,另外也要考虑到孩子的性格特点 ...

版主在吗?请删除我对论坛中所有帖子的回复,因我在回复中涉及的价格敏感,对一些商家造成困扰深感遗憾.所以请删除我所有的恢复.谢谢!
权限不够发不了短消息,不好意思发在了这里!

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wx0405 发表于 2017-8-2 10:10
正是因为主课老师,代替了陪练老师的角色,我近一个月来已经放弃陪练了,陪练老师练习完,主课老师完全无视 ...

有很多学琴家庭是这样的情况,我觉着有些主课老师是为了挣钱,总在那抠,有很大层面是想多上课多挣钱~