王焱钢琴艺术培训论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴福里希钢琴金斯波格钢琴布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

河北 问一款朱里士福里西的琴,并关于平衡键盘技术。

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
琴行偶然摸到一款琴,说是德国琴,叫朱里士福里西,网评甚少,现上海中雅生产。。120的琴,手感和声音还算可以,2万左右(标价23800),与珠江里特米勒(标价26800,可低至21000)相比,貌似个人体验好一些。。有熟悉这个品牌的么。

另外问一句关于平衡键盘技术,这个琴在拨动头槌时,琴键确实是不动的。但斯坦伯格3万多的琴,拨动头槌时,琴键也要跟着动,难道所谓的平衡键盘技术就是个说法么。
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

中级会员

你如果接着看,市场上所谓“德国琴”、”美国琴“都多得很,其实仔细看下去,其实都是国产琴,而且大部分都是作坊琴

初级会员

fatmousecn 发表于 2017-11-13 10:01
你如果接着看,市场上所谓“德国琴”、”美国琴“都多得很,其实仔细看下去,其实都是国产琴,而且大部分都 ...

事实确实如此,关于原装进口与国产的,包括纯正国产的我并不纠结了。我发现我也是醉了,看上的琴居然都是没有什么市场反馈的琴,哈哈哈。

中级会员

明月楼高 发表于 2017-11-13 10:07
事实确实如此,关于原装进口与国产的,包括纯正国产的我并不纠结了。我发现我也是醉了,看上的琴居然都是 ...

很正常,就像买电脑,以前都醉心于DIY,感觉可以攒出性价比最高的电脑,实际上呢,由于种种原因,其实配出来的很多稳定性都很差,以后维护搭进去的时间和精力,远远超过直接购买品牌电脑。

现在再买电脑,我就直接大品牌里去看了,宁可多花一点钱,买个省心省力。

购琴,我觉得也是一样,首先要认好品牌,其次再是看配置,而不是反过来。尤其越是讲究配置的品牌,往往整体性能反而不一定好。

初级会员

QQ
我在用这个牌子的F125-C,买的二手的,手拨榔头琴键是不动的。
厦门那个斯坦伯格今年国庆我带小孩去厦门参加斯坦伯格全国钢琴比赛的时候,组委会给安排了到圣桑琴行练习时用过三个多小时。琴房里面的立式和和大厅的小三角都用了,太详细的说不上,就是感觉声音不是很放得开。

初级会员

朱里士福里希是中雅钢琴厂的产品,做工不错,配置很高,也是知名品牌,F120D一般市场行情2万左右,里特米勒不知道是哪个型号
南京苏乐琴行新街口旗舰店主营:佩卓夫、罗瑟、弗尔里希、海伦全系列、普莱耶尔、珠江等电话025-85513900
地址:中山东路145号全民健身中心1-2楼

匿名琴行厂家人员

这次我去看上海乐展,我试了很多的钢琴,都拨动了榔头。榔头都会动,只有几个品牌有,雅马哈部分高端型号有,斯坦威立式琴的不准碰 但是还是偷偷的试了下也有平衡键盘,斯坦威的立式琴键拨动榔头所有琴键都纹丝不动!雅马哈有部分琴键会动!还一个美国的布什格尔茨也有平衡键盘,其他的品牌拨动榔头基本都动

匿名琴行厂家人员

拨动榔头不动的,琴键反应都很贴手很快,弹起来手比较放松舒服

中级会员

QQ
乖乖,你看的琴都是我们代理的哦,朱里士福里希钢琴以前很出名,这个就不谈了,以王炎的宗旨说:在哪产的就哪的琴,我也有和疑问比如说雅马哈钢琴在中国产的,价格不便宜,9折都是合理,
朱里士福里希钢琴价格很公道,这个品牌的马克技术是上海中雅2002年的时候花钱买的,有德国原装进口的f-123a
我们今年9月份卖过一台,128000
南京五乐琴行   主营: 珠江  聂耳  德国JF钢琴 德国朱里士福里希钢琴 美国国宝布什戈尔茨钢琴
南京市江宁区天元东路18号  销售电话:025-86113677
团购价 QQ:1798212943  (请注明王炎钢琴网客户

初级会员

五乐乐器 发表于 2017-11-13 14:15
乖乖,你看的琴都是我们代理的哦,朱里士福里希钢琴以前很出名,这个就不谈了,以王炎的宗旨说:在哪产的就 ...

看了备注才发现确实你都有代理。。我擦,缘分啊。哈哈。。。其实心态可能也有关系,比如布什,我一开始听到感觉就是个路边摊货,但试了下却很有好感。比如福里西,我是在试过珠江里特米勒之后试的,本来里特米勒感觉可以了,但试了下福里西,却没来由的感觉更好一些,要知道珠江我试的是122的,而福里西是120的。。标价上也是珠江的高5000块呢,虽然最终应该能同价位拿下。。。