王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 江苏 小白购琴记赛乐尔GS126T

新手上路

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人在江苏,某个城市。年轻的时候弹吉他,工作后喜欢音响发烧,自问对音色音准还有一点点的把握。
以上是背景,下面言归正传。

原本指望引导孩子学个小提琴,笛子啥的就算了(没打算让他学吉他,这玩意打算以后上学他自己学着玩)。可他最后选择了钢琴。喜欢的很。于我对钢琴一窍不通,周围朋友也没有懂钢琴的。但抱着钱在我手是我狠的道理,下决心在本地各大琴行转悠。

开始在琴行,听国产雅马哈,3万以内的,音色清亮,但觉得有些单薄。刚巧旁边一台门德尔松,弹弹音符听听很不错,价格么,也就2.2万,基本就打算定了。结果晚上回家上网一搜……一身冷汗。连带着国产雅马哈不能出口国外也搜了出来,于是只能呵呵了。不过也不怪琴行老板,你不懂,人家当然照不懂的宰你。做生意本来就这样。

于是我连续一周上网做功课,空闲的时候继续去各大琴行转悠。

最后选定了两款,一款是赛乐尔GS125D,一款是普拉姆伯格JP125。价格么,报价都是5万多。因为做了几天的功课,也在这个论坛上看了看型号和价格对应关系,对其他型号的琴应该在什么价位大概有了个数。

普拉姆伯格的琴,琴行里有一台JP125,但音律不准。我于是和老板约定调律之后我再来听。等调律过后,我上手弹最低音和最高音,发现最高音的音准到了,但音色非常木楞,毫无光泽。就觉得非常诧异。这款琴网上好评还是蛮多的。于是掀开琴盖仔细研究,发现最右边三个白色按键的击弦锤落点竟然在琴弦根部的铁架上!!于是喊销售的小妹一起仔细看,她也承认确实是这样。因为只有这一台,而且难保其他同型号的琴在设计上也有此问题。因此只能放弃。

另一个琴行赛乐尔的琴,GS125D老板说估计厂家没货了,要么我把店里这台搬走,要么选其他的。店里这台125D声音确实不错,穿透力好,层次感好。最高音按下去晶莹剔透的音色。可惜琴面有些牛毛纹, 报价49000打8折。因为想着买新琴,只能转向看GS126T。同样按下最低音和最高音反复听,音准和音色都不错,每个按键的音准分布均匀。于是开始砍价。黑色报价58000,八折。最终一番讨价还价。38000成交,送两个琴罩和一个赛乐尔节拍器。价格么,我觉得双方其实都满意,琴行也有赚的,我也觉得性价比蛮不错的了,再压也觉得没必要了,毕竟人家开店的,不是学雷锋。

选琴阶段,搜索到这个论坛,里面的很多琴价格让我基本摸清了套路。很是感谢。但看起来赛乐尔的报价不多,所以我把我的成交价报上,供大家参考。抱歉我就不透露城市了。

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

白金会员

坛友要感谢您提供的价格数据
王炎钢琴论坛团购合作:卡瓦依、海伦、赛乐尔。点击顶部“钢琴团购”询问价格,低于店面2000--4000。
全国群友可进微信群,与叶楠老师和全国几百位群友一起,讨论所有钢琴品牌合理价位,音色手感特点。
郑州钢琴教育家叶楠:国际比赛第一名,微信y13526870682。省钢琴艺术研究会理事长,20多名学生考入国内外音乐学院。

中级会员

辛苦楼主码了这么多体会和经验
KAWAI原装正品  郑州卡瓦依旗舰店 电话;13526631321 请说明是坛友,直接给惠价

8万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
好好使用保养
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,微信86011234,qq:1287451073,
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

中级会员

这价不便宜啊,但买了就别想了
回复 支持 1 反对 0

买了就好好用吧    注意保养
北京英曼琴行,代理金斯波格,珠江,雅马哈、卡哇伊、英曼钢琴等。地址 :朝阳区湖景东路新奥购物中心英曼琴行
电话:15810883438  刘老师
网站:www.ukym.com.cn

新手上路

呃,看来还买贵了。小白就是小白。其实我本想35000的。但对方已经看出我很想要了,所以也没松口。再说本地也没其他更好我喜欢的琴了。

新手上路

价格也算合理的,赛乐尔GS126T的配置非常高,恭喜楼主,好好保养吧
杭州合嘉琴行
主营:进口德国赛乐尔,进口三益 ,杭州总代理。
电话:13957185548 0571-85817782 8581783
地址:杭州市西湖区丰潭路86号。

新手上路

多谢各位大牛们的鼓励!希望后来者能用得上我的帖子

高级会员

赛乐尔钢琴音色手感不错。恭喜。
上海:1、黄浦区金陵东路503号;2、徐汇区南丹东路196号 18917862975
武汉:1、武昌彭刘杨路241号;2、汉口南京路宝华街2号13036119111
北京:1、朝阳区湖景东路新奥购物中心15810883438 2、新奥购物中心英曼琴行
dayinqh.com