王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功团购] 坐标北京,曲折团购路。。还在半路上

新手上路

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

楼主在北京,近期有了购买钢琴的需求。      家附近就有柏斯琴行,门店宽敞。当时我对钢琴一无所知,就觉得应该像国美买电器一样,找个大店挑一挑。
      于是,一个周末的上午,我就溜溜达达的过去了。在店里溜达了半天,没人理我。每台琴瞅瞅价钱,看看牌子,一看吓一跳,都是差不多高,颜色也差不多的东西。牌子不一样,价格天差地别,这个差距也太大了。好不容易一个帅哥过来了,问:有中意的型号吗?我摇头。又问,有中意的牌子吗?我再摇头。再问,大概的价格区间?再摇头。帅哥没有气馁,向我大致介绍了一下,并推荐了一款进口y牌的琴,号称国际上拿奖无数。我一看价钱,小十万了。立马撤退。   
      回来后,各种百度。才发现自己不小心跳进了一个大坑。
      但楼主毕竟是担任过少先队三道杠高管的人才,怎么能被这种困难吓住。        
      于是就一头扎到各种钢琴论坛里,三天之后,我就把其他的论坛都pass了,只留下两个,一个是本论坛,还有一个是P论坛。
      发邮件给坛主,要求参加团购。第二天得到回复。推荐了几件琴行,但是价格没有,只能自己谈。这个真的是很不人性的设计啊,为什么这么说,请往下看。   
      事情开始的挺顺利,一家琴行主动和我联系,主动提供价格。要照这个速度,应该上午就能付定金了。事实证明我还是太乐观了。第二家琴行没有和我联系,我打过去,表明团购身份,说明考虑的型号。结果没想到遭到一通盘问。人家说怀疑我是同行来打探价格,死活不说价钱,还让我把在其他店里谈的价钱都报一遍。最后来了一句,你说的这个价钱,那就在他们那买就行了。
      纳尼
      这就是论坛推荐的商家,这态度???
      气得生,东西还得继续买。这时候,邮件里推荐的琴行只剩一家了。电话我也不打了,直接就跑了过去。
      这个是珠江钢琴总店,店不小,关键是老板很热情,认认真真介绍了。当时我并没有表明团购的身份,直接向他询价,价格也比较实在。
      周末过完了,虽然琴没有定好,但好歹大概心里有了数。
      班还得好好上啊,要不然哪有钱买琴。但是偷偷上论坛还是可以的。而且还有个意外收获,拉来了一笔赞助,这下能考虑高一个价位的琴了。 又到周末,黄历上写着宜买琴。
      就是今天了。
      7个小时,从上午到晚上就干了这一件事。(此处省略1万字)最后,终于在珠江总店那定了一台ka2。
      还有个小插曲,没有现琴。只能定,快的话五一前能到,最慢的话一个月也到了。交定金的时候,老板承诺一个月内要是不到的话,免费提供一台琴供我使用,等我的琴到了再替换。虽然这句话没写在收条上,但是经过这几次的交流,感觉这个老板还是很实在,应该没有什么问题。
      钱也交了,心就安稳了。现在就盼着琴早点到了。
      我会在帖子中更新进度,也给琴友们点参考。

补充内容 (2018-5-13 11:06):
5月11日。钢琴终于到家了。这里要给商家点个赞,很靠谱的人。中间我也没有催促。

补充内容 (2018-5-13 11:08):
周末弹了弹。手感比之前用的kawai电钢还是偏重,刚开始还有点不适应,不过很快就调整过来。就是弹一会手腕就会累。
买了个湿度计,就是在钢琴边上放了盆水,这几天房间的湿度是39%左右,应该不用开加湿器了吧?
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

新手上路

有没有买了ka2的琴友,说说实际使用感觉吧。

前七八年,我们一直直接在邮件中给网友提供团购价格,但这一年多,厂家商家冒充消费者的情况越来越多,他们拿到邮件,就做为代理商报低价的证据处罚团购合作商家,有些商家坚持不下去了,只好停止这个网友优惠渠道,我们想给网友保留这个优惠渠道,这也是无奈之举。

只要是真正的消费者,通过论坛团购优惠渠道,肯定能享受到比店面最低限价还低的优惠价格。

楼主,你说的第二家琴行的经历,就已经证明了当地的竞争环境有多恶劣,冒充消费者的厂家商家有多么的多。

新手上路

希望市场早日透明吧,就像现在的家电一样,这样就不用这么费心了。

hetao 发表于 2018-4-23 20:20
希望市场早日透明吧,就像现在的家电一样,这样就不用这么费心了。

很难,越是小众商品,市场反馈信息就越少,商家基本都是靠着信息不对称赚钱的

新手上路

哎 。

初级会员

也是坐标北京,正准备入坑

不超过15个字符 发表于 2018-5-8 12:53
也是坐标北京,正准备入坑

多看看论坛置顶贴做功课吧

新手上路

琴的音质不错,声音也很洪亮,太洪亮了?!幸亏当初没有要132的。陆续我会更新使用和保养的心得。