王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质
楼主: family

[已成功购琴] 湖南 布什戈尔茨 型号 CH-3怎么样?准备换琴了

初级会员

garfield123 发表于 2018-5-19 12:48
哦, 俺好像从来没说过雅马哈的好话呀?坏话倒是说过
不喜欢偏亮的音色, 没办法哦,俺也没推荐过海伦佩卓 ...

谢谢你的建议,我也在网上看了不少,不少人推荐雅马哈 恺撒堡,因为之前孩子同学家也有这几个牌子,前几天下班就带着孩子一起去看看了,确实都还不错,没有什么缺点,但是好像也没啥特别突出的优势,有点可买可不买的感觉。毕竟之前已经买了一台珠江了,现在是想换一台更好的,小孩子喜欢布什戈尔茨CH-3那款 ,有些人说这个牌子在1942年因为二战停产了,有些人也说45年后又继续少量生产,各种信息交汇一起我都看晕了。在论坛也看了不少帖子,论坛的意思是不要管品牌是哪国的,不要管过去辉煌的历史,就看现在的品质,不要有任何老师参与 自己去看是最好的。所以周末带着儿子两个人又去各个琴行转了转,各个钢琴品牌、型号也是对比了很久,也感谢论坛一些朋友给出的建议,从音色 、手感出发去对比,本身我是不懂钢琴的,但我也算是一个小小的音响发烧友,对低音效果还是比较在意,发现这些品牌比较下来,最满意的是布什戈尔茨另外一个型号 WH-1 ,标价是39800,但琴行折扣下来感觉有点贵,CH-3标价29800,折扣下来比较符合预算,但儿子觉得WH-1比CH-3更好一点,他也弹了几年琴了,对手感这些应该要比我懂,由于前几天按照布什戈尔茨钢琴团购流程给论坛发了邮件,论坛也及时给予了回复,所以昨天先去琴行探探价格,琴行介绍也比较实在,说这些型号就是国内生产的,对比了一些进口琴还有一些同价位的国产琴,WH-1的低音部分我很喜欢,然后儿子对手感也很满意,就是价格现在让我有点纠结,不确定到底是选择WH-1还是CH-3。另外有一点比较担心,这个在国内算是新品牌了,关于稳定性方面我没把握,不经历个一年半载也不能确定到底好不好,但儿子同学家那台也用了2年了,音准方面还是挺不错的,比我家那台珠江调律频率低 ,还是感谢王焱论坛给了我这么好一个平台,了解了一些钢琴相关的东西,最重要论坛说可以帮助我们消费者维权,个人比较话痨,感谢大家的建议,这周下班我再去对比对比,谈谈价格。

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

中级会员

family 发表于 2018-5-21 16:22
谢谢你的建议,我也在网上看了不少,不少人推荐雅马哈 恺撒堡,因为之前孩子同学家也有这几个牌子,前几 ...

音准不准,对于你一个刚接触钢琴的客户,恐怕你很难辨认,调律周期你也不懂的。你还需要好好的再多学习三个月以后在下手不吃亏。
莱州美音琴行
新钢琴销售:海伦,佩卓夫罗瑟,卡哇伊
二手钢琴销售:雅马哈,卡哇伊,英昌,三益
钢琴售后:调律,维修,机械整理等
联络方式:手机(微信)13386387725   QQ:174690193

初级会员

family 发表于 2018-5-21 16:22
谢谢你的建议,我也在网上看了不少,不少人推荐雅马哈 恺撒堡,因为之前孩子同学家也有这几个牌子,前几 ...

其实你看俺上面的回复
并没有质疑这个牌子的品质
因为俺在美国20年从没听说过这个牌子
更是没见过这个牌子的实物
没试弹过所以对质量性价比不予评论

俺做生意起家
就是看不惯这种误导性的宣传
东西怎么样在什么档次从售价就能看出来
卖家不是傻子
不会有人卖便宜赚邀活买家更是不要想能赚到便宜

本来打算打住
但是有人非要刨根问底
俺就只好奉陪到底了

版主说的很好
不要去看过去的辉煌历史, 看现在的产地
对于这种国产琴
历史再辉煌和它没关系
不一样的东西了
尤其是那些在原产地早就停产了的
也不要去迷恋那些吹嘘的所谓新技术
钢琴发展几百年了
技术及其成熟稳定
过去几十年的创新都只是材料上的创新

其实就这个牌子而言
从论坛以往有限的反馈来看
东西感觉并不差
比那些标榜的所谓德国琴要实在
没有不好的钢琴, 只有不好的价格
但是很多时候买东西自己喜欢最重要
价格差一点并不是决定因素
只要不是太离谱

初级会员

调律天中 发表于 2018-5-21 16:11
独门绝技“平衡键盘技术”是个什么东东?

看这里
https://zhuanlan.zhihu.com/p/25253573

garfield123 发表于 2018-5-22 10:53
看这里
https://zhuanlan.zhihu.com/p/25253573

我搬了搬雅马哈建议零售价15800元的YS1的榔头,然后又猛踩了几脚柔音踏板,也发现有布什的独门
河南驻马店市乐海琴行,代理星海,珠江,英昌,雅马哈。TEL:0396-2988221,13839676565 QQ:454788366构建和谐.双赢的社会!
网址:http://zmdlhqh.hnrich.net/

初级会员

调律天中 发表于 2018-5-22 11:04
我搬了搬雅马哈建议零售价15800元的YS1的榔头,然后又猛踩了几脚柔音踏板,也发现有布什的独门

俺非常好奇有哪家没有这个“平衡键盘技术”的
或者说历史上从钢琴诞生到今天
有哪个没有这个“技术”

中级会员

QQ
http://www.iqiyi.com/w_19rswqsolx.html   布什戈尔茨WH-1视频
美国布什&戈尔茨钢琴
TEL:400-1556765,15223223611
QQ:3129720253
品质是钢琴的生命。
网址:http://cn.bushgerts.com

初级会员

昨天晚上去琴行把布什戈尔茨WH-1定下来了,按照论坛团购价成交。虽然两年前买第一台珠江琴的时候就关注论坛了,但当时没去多了解,所以这次感谢论坛里大神给的各种建议,让我这个钢琴小白对钢琴有了一定的了解。虽然我知道布什戈尔茨钢琴45年后大规模生产停止了,转入手工制造的历史。但是作为一个购琴者我只关心现在的品质,质量,正如菩提树下所言:国内生产的琴就是国产琴,产地决定产品的上线,我也不奢望3万多能买到美国原装钢琴。不管以前历史有多辉煌,我认为那些都没有用主要还是看现在产品本身的品质。在选择过程中,了解到凯撒堡作为一个2010年才出来的新品牌,我觉得比百年辉煌的国产雅马哈不管是配置,材料,外观都要好不少,感觉凯撒堡是一个没有缺点,但是优点不突出的钢琴,低音区音色不够浑厚扎实,我鉴定音响的好坏往往听低音,因为音响高音,中音都差不多,因为低音好是我选WH-1的主要原因。当然论坛有布什戈尔茨钢琴团购也是我买WH-1的重要原因,这样有一个比较权威的平台能帮消费者维权,售后方面我也就更放心了。感谢大家,感谢论坛!

family 发表于 2018-5-24 14:05
昨天晚上去琴行把布什戈尔茨WH-1定下来了,按照论坛团购价成交。虽然两年前买第一台珠江琴的时候就关注论坛 ...

恭喜,喜欢就是最好的购买理由

多看看保养维护类的帖子,有什么问题随时发帖咨询