王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 湖北买琴经历分享并求建议

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
说说我的买琴经历吧,小孩6岁,学琴一年了,钢琴学校一直学的电钢,各种信息反馈要用原钢了,决定给她买架钢琴,目前还没买,预算2万以内。湖北某地级市,因为顾及琴行的面子,就不说是哪个市了。主要感觉我买琴的经历有太多套路,所以写出来大家给下建议,不要嫌我啰嗦。

第一阶段,我一个同学是武汉音乐学院毕业的,毕业以后在广东开琴行,后来又回湖北开(不在我这个城市),他强烈建议我买珠江(我纯小白,他建议之前钢琴品牌我大概只知道雅马哈),并且他叫我只买珠江练习琴,就是琴上有这几个字的那款,他说9000多可以买到,用个10年一点问题没有,叫我去我们当地珠江代理直接要这款琴。网上搜了下珠江的信息,国产第一大品牌,挺满意的,因为工作忙,叫老婆带孩子去看琴(官网上查到的本地唯一经销商),结果老婆答曰练习琴1万,但是销售不推荐,说音质不好,另外其他的型号等我空的时候去看(老婆不太爱操心)。知道我们要买琴,孩子学琴的学校也给我们推荐珠江一款UP118SC,标价18800,学校说特价,8折,15000,这里我就发现套路了,珠江可能是连续10几年的销量冠军不假,但是学校把他卖的每一款琴的介绍上都写的连续10多年销量冠军,款款琴都是销量冠军?这我可不信。因为不愿意得罪老师,我表示考虑考虑,后来我在网上做了很多功课,得知钢琴的高度决定贵贱,练习琴是118M,这款118SC后面字母不一样,高度一样的,价格差5000?问同学,他说你买琴一定不要找学校,自己去代理处谈。于是我抽个时间,与老婆一起去了珠江代理。这次运气好,老板本人在。亲切、和蔼,表示珠江琴4月1日以后全线涨价,现在最多只能给官网标价的9折。他也提到练习琴损伤听力,推荐了一款TN1,2万出头,9折下来18500,我当时还价18000,不同意。表示违背了厂家规定的折扣会被处罚。老板态度真的很好,我差点下了1000元定金。后来想想他不让那500块让我做了个很正确的决定。

第二阶段我回家继续上网做功课,老婆带孩子去学校学琴,老师问购琴的想法,老婆说看好了珠江的TN1,于是学校马上表示,有珠江银河的122YH可以85折卖,还送学校的课程。说这款琴丝毫不比TN1差。我问了下度娘,说珠江的银河系是定样琴(这种琴是好是坏谁给解答一下),这里我真要吐槽下珠江,同品牌下同价位的琴太多,对我们这种小白来说真不知道怎么选。与此同时,我在贴吧里(之前没有发现这个论坛,相见恨晚啊)看到很多人回帖说珠江的琴8折拿下是合适的。这么看,学校给的价格似乎是地道,如果解决了所谓定样琴的疑虑,我就打算入这款了。官网上也是有这个系列的。

第三阶段,我有个同事人脉很广,我问他是否认识卖琴的,结果他说海伦的总代是他兄弟,带我去买琴用进货价加运费就可以。跟着他去以后,海伦的老板的确很豪爽,天猫卖14000多的120SE,他说你要13500拿走。但是他表示这琴用过4年后就不太准,推荐我买海伦文德堡的W120,他说这款是海伦的高端系列,对应珠江的凯撒堡,官网价格26500,他开价19800,并且说你带你女儿来先弹,感觉可以价格可以再谈。他给的价格在我看来比珠江的那个咬死不放的9折简直实惠太多。疑虑就是我一个纯小白,被我同学洗脑了,他叫我非珠江不买。另外我在天猫上看海伦的琴,的确有些买家评论不好(这里分享个天猫看评论的经验,看买家评论里右下脚,有人给买家的留言,那里面的一般是真实评价)。关于海伦的文德堡,我在网上甚少看到评价,连这个论坛里也是几乎没有,有个帖子是买琴半年以上写用琴经验的,我全部看完了,没有一台海伦的琴。哪位大神给个评价,谢谢。

第四阶段,因为那小小的珠江情节,再次找到珠江总代谈价格,考虑到是小城市,价格比一线城市高也是理所应当的,于是我跟珠江的总代还价8折买琴,他咬死9折不放,后来我也有点恼火,因为网上看了很多价格,许多1万5/6能拿下的琴按他的折扣要2万出头。于是我直接抛出海伦和学校的价格,我说你不让我就买他们的。经过一个多小时的磨价,他总算松口,说有个渠道,他们一年只有10%的指标,以钢琴老师的名义跟厂家申请特价(套路?谁解释下),但是没有发票,他说帮我申请试试看,叫我定好型号,他来申请。没说是多少折扣,但是我想我还都是还的8折,他应该不会低于这个折扣了。

第五阶段,发现了这个论坛,按照8折价格,比论坛里的价格还是要高一两千,尤其是凯撒堡的一些低端型号,论坛里都是2万出头就拿下了,我的预算2万,如果多出一点点能拿下凯撒堡,我也是愿意的,我曾经试着跟他沟通,他说他进货都进不来。所以我又心有不甘了,请教各位大神,我接下来怎么办?继续跟他砍还是学校那款琴还是去拿海伦?或者再去看其他牌子的?思绪有点混乱,各位将就看吧,期待真诚的建议,托请绕道,谢谢。

补充内容 (2018-5-19 20:51):
又转了一圈,现在基本就是3款琴选1,雅马哈YS2,官网价17800,不打折,有货,雅马哈YU118EX,24000(官网价9折),缺货,珠江练习琴,1万,25号有货,3选1,求建议,谢谢。
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
我问了下度娘,说珠江的银河系是定样琴(这种琴是好是坏谁给解答一下)

定样琴不代表品质不好,而是销售渠道狭窄,导致销量不大,琴行容易控价,消费者容易买贵

海伦的文德堡,我在网上甚少看到评价,连这个论坛里也是几乎没有,有个帖子是买琴半年以上写用琴经验的,我全部看完了,没有一台海伦的琴。哪位大神给个评价,谢谢。

是文德隆,原来在烟台生产,后来也转到宁波市场,现在有两大类,网销系列和实体店系列,大厂产品都有品质的基本保障,关键是价格是否与品质对称,所以销量越小的钢琴,顾客买贵的可能性就越大,因为信息太不对称,所有的视频都是这样

他总算松口,说有个渠道,他们一年只有10%的指标,以钢琴老师的名义跟厂家申请特价(套路?谁解释下)

按照国家法律,除非是厂家直营店,否则每个代理商琴行都是财务独立核算机构,自己对钢琴的终端价格有完全独立的定价权

思绪有点混乱,各位将就看吧,期待真诚的建议,托请绕道,谢谢。

继续做功课,别着急,钢琴市场同质化很明显,每个价位都有太多选择,没有哪个品牌型号是独一无二绝对值得买的。

如果没有强烈的品牌倾向性,最好多选几个备选型号,多走几个琴行,有对比才有性价比

钢琴的底价不是一个回合就能砍出来的,至少要经过多个回合

每一轮砍价过程中,商家都会说报价是最终底价

一定要让商家认为你肯定要买,而且是这一两天就要买,而且有多个选择,不买这个就去隔壁琴行买那个

只有这样,琴行才会给你底价,每个好的销售都是好的心理学家

冒充消费者的琴托

从群里的信息来看,8折只怕远远不是实价,8折往往处于报价水平。凯撒堡和P系列做到65折的太多了。。。。
9折不放的,就别考虑了

珠江是主流品牌,没问题,楼主的所在城市,结合预算,重点看看PN或RN系列,现在恺撒堡这个预算困难
南京

中级会员

楼主被套路的有点深啊,8折也只是普通报价水平,海伦也是国产数一数二的大品牌,完全可以放心购买,不要在一棵树上吊死,珠江的价格谈不好,再对比其他大品牌畅销型号
南京大型连锁苏乐琴行新街口旗舰店主营:佩卓夫、佩卓夫罗瑟、弗尔里希、海伦全系列、珠江、雅马哈等电话025-85513900
地址:中山东路145号全民健身中心1-2楼
回复 支持 0 反对 1

中级会员

QQ
选择珠江和海伦常规型号,价格好把控,目前海伦120se的价格非常好
柳州博乐琴行,主营:金斯波格、海伦、佩卓夫罗瑟
TEL:0772-3992139   15177755551
地址:柳州市飞鹅路264号铁路文化宫一楼

7万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
多看看置顶帖,本地琴行的品牌多比较
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线021-56908435,微信86011234,qq:1287451073
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情