王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[学习讨论(答疑解惑)] 孩子刚开始学琴,两个问题

中级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
孩子学琴,5岁半,已经上了3节课了。
1. 孩子的手型不对,每次纠正她。她就不会弹琴了。不纠正,弹的还比较顺利。我在犹豫要不要纠正。是不是因为她的手太小,会不会长大一点儿,再改正手型也来得及。
2. 孩子的老师很耐心,教的也很好。可是发现老师从没有给孩子做过弹奏演示。请问,老师做不做演示,重要吗?
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

初级会员

同问,我家孩子也有这方面的问题

初级会员

QQ
可能是手小的关系,老是一般教琴都会演示的!

中级会员

有一说一

可是发现老师从没有给孩子做过弹奏演示

我觉得老师一定做过演示,因为刚开始学不做演示根本没办法上课

至于手型也要多和老师沟通,条条大路通罗马。
资深调律技师。本人发言只讲事实,不针对任何品牌,如有冒犯请及时提醒。

中级会员

我有陪孩子一起上课,老师没有演示。

高级验证会员

深圳博爱钢琴连锁

爱心勋章 为身患重病的盲人郑倩捐款

QQ
孩子的学习很大一部分来自模仿,孩子一般模仿力很强,老师不做演示?想不通
【广东团购最高成交量合作琴行】
博爱钢琴连锁:汇钢琴品牌经典 创世界企业典范
热线:13510175760 网址 https://boaiyueqi.taobao.com
前海店:深圳前海路鼎太风华6-205商铺
新亚洲店:龙岗区中心城吉祥路179-181号
团购品牌:佩卓夫,英昌,海伦,诺英德曼,舒曼,珠江

中级会员

高山流水 发表于 2018-11-9 11:19
孩子的学习很大一部分来自模仿,孩子一般模仿力很强,老师不做演示?想不通

明天琴课,跟老师沟通一下

老师肯定应该做弹奏演示,至于手型,只是手段,不是目的

中级会员

上周已经上完第四节课,算下来孩子已经学了一个月了。

孩子学会了老师布置的几首练习小节,弹的比较连贯,这极大地增加了她的自信心,也增加了她对钢琴的兴趣。
我也很开心,希望她能真的喜欢上音乐。

回顾刚开始陪孩子练琴的时候,看到同期学琴的孩子已经弹的很连贯,而她还在一个键一个键的蹦,再加上手型也不对。
难免让我有些急躁......孩子一边啜泣,一边练琴。搞的我也很难受,不知道该怎么教好了。

然后索性带孩子去学校,让老师陪练了两节课,我在旁边看。发现老师很耐心,不停地鼓励孩子。弹的不好的地方,反复的练。还挺有效果的。
回家后,如法炮制。不停地鼓励她。许诺她,弹的好的话,就给她录视频,发朋友圈。她好开心,弹的不好,自己主动要求重弹。手型不对,也要重弹。
尽管手型还是不对,我想想算了。先让孩子弹的熟练些,建立信心吧,培养兴趣最重要。

单位同事的孩子学琴6年,过完了10级。他告诉我,手型还可以改正,但是学琴最重要的是坚持,他有很多次都想放弃了,现在他又处在是否放弃的节骨眼上,因为孩子要上中学了。
末了,他又问我一句,“”你真的打算让孩子学钢琴吗?你可要想好。。。。。。”

孩子的坚持主要来自于兴趣,兴趣就需要老师和家长联合培养,从这个角度上看,老师是称职的