王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 广东珠海,入手三万以内YAMAHA或者KAWAI

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
首先要感谢论坛里的所有热心人士,我看到09年-10年的帖子的时候都顺便回想了一下,你们在积极建设论坛的那时候我在做些什么。
居然在9012年的今天还能看到你们当时买琴讨论琴的痕迹。没有你们,就没有我们小白购琴的方向标。
一开始好像只能自己单枪匹马去看琴,被琴行销售带着走。
现在觉得我每一次踏进琴行,身后都带了一个团队~

回归正题。琴当然是越贵的好,但自觉现在还没到可以买100k价位进口琴的level。想着三万以内也很满足目前家庭用琴了,以后条件成就再换更好的琴,和供得下好琴的大house哈哈哈。
整理了一下,我确定我想买的琴:
1.3万以内(议价后)
2.高度120以上
3.只考虑YAMAHA或kawai
4.尽可能想要大琴谱
5.排除出来的型号:YAMAHA YU(YA/YD)121EX,YU(YA/YD)128EX,YU(A/D)2X,YZ119,YZ122,b121
                KAWAI KU-S30(S3)
6.选价优者买,理想价位是23000-26000.

为此,我准备搜刮本城所有代理非代理的琴行一个个对比,我知道珠海琴价难谈,那就多做功课吧!对上述型号有购琴或使用经验,议价有任何建议意见,以及对满足我条件还有什么型号可以补充的请朋友们跟帖~我也会随时更新,直到成功购琴,先谢谢大家了!

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
其实论坛里还有2005年的帖子

雅马哈YZ122可以拿掉了,超出你的预算

121EX和128EX已经停产,但只要有货,生产日期是近两年的,价格优惠,都可以买

大谱架看起来不错,但价格贵太多就没有意思了,尤其是kawai 的大谱架,为了一个外观多花几千元,起码A3比S3就便宜不少

关键的一点,没有必要只考虑雅马哈和kawai,同价位的大品牌都至少不比这两个品牌差

钢琴市场同质化很明显,每个价位都有太多选择,没有哪个品牌型号是独一无二绝对值得买的。

如果没有强烈的品牌倾向性,最好多选几个备选品牌型号,多走几个琴行,有对比才有性价比

8万

荣誉版主

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
有问题多发帖,希望楼主买到满意的琴
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,手机微信13818148651,央视多次专访的盲人调律师团队为您精选二手钢琴,点此进入淘宝店,每天下午晚上盲人调律师现场直播选琴 每台钢琴都有内部介绍和高保真演奏视频
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

初级会员

菩提树下 发表于 2019-1-4 16:17
关键的一点,没有必要只考虑雅马哈和kawai,同价位的大品牌都至少不比这两个品牌差

钢琴市场同质化很明 ...

是的,这一点我也看到很多人说过。
但还是希望可以在谈得下价格的情况下可以入手Y或者K。
所以,先摸摸这两个品牌在本城的价格底,或者下一步再考虑,同等价格可以买到什么牌子。
反正买琴这个事情,不着急,慢慢选,看缘分

新手上路

钢琴市场同质化很明 ...

请问现在市场上的卡哇伊钢琴都是国产么

初级会员

其实论坛里还有2005年的帖子

雅马哈YZ122可以拿掉了,超出你的预算

好的,拿掉YZ122,放进A3

初级会员

盲人调律师 发表于 2019-1-4 16:20
有问题多发帖,希望楼主买到满意的琴

谢谢,我想问问之前在论坛看到说,看琴现场有需要的话可以打电话咨询,请问那位是你吗?
当然,不到快要决定付款的一步不会轻易打扰滴

8万

荣誉版主

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
当然是,我们就是上海盲人调律师服务团队,我是张振宇本人
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,手机微信13818148651,央视多次专访的盲人调律师团队为您精选二手钢琴,点此进入淘宝店,每天下午晚上盲人调律师现场直播选琴 每台钢琴都有内部介绍和高保真演奏视频
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
ya2x两万九,有意不
广州地区全新雅马哈、珠江钢琴专卖。主营:雅马哈yax,radius,u系列;珠江ka,kn,kha,ek,ep等系列;出售与回收各大牌子家用二手琴,更多品牌型号请详询。
黄先生,电话13059330895,微信同号