王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功团购] 广东 KAWAI XO-5 团于盲调张老师处

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
查了一下加琴行销售的微信记录,我们应该是从12月23日开始踏进琴行看琴,在此之前也大致了解过型号。
之后的两个星期一直在yamaha和kawai官网上查各种型号,并参照论坛的各个级别的预算所推荐的型号做了非常细致的表格。
上周五带着满满的攻略准备周末去搜刮琴行,当时的购琴贴在此:http://www.wangyanpiano.com/bbs/thread-199748-1-1.html

我的确是把本城能查到的琴行都逛了一遍,现在回想,转折点主要在于:
当天去的第一家琴行是一家卖二手琴的,里面有一天成色非常不错的KAWAI US-55 LE,只是开价比较高(╯︵╰)
这家琴行对我购琴的直接影响就是:【①开始考虑并接受二手琴 ②心理上可接受比原预算稍高的价位】
好了,这个琴行之后所逛的琴行所看的琴都不再入我眼…… (*T_T*)
也不知道是不是被那个大谱架吸引住走不动了……
本来想看的国产YAMAHA以及国产KAWAI的型号,一对比会觉得那个价位,如果有信得过的渠道,还不如买一台原装进口的二手琴。
回家后,一直对磨不下价格的那台琴心心念念,那感觉,就像失恋。o(╥﹏╥)o

在我的帖子下面看到菩提版主说,原来盲调张老师那里可以全国团购二手琴,就懵懵地找他去了。
加了微信后,我直接报预算,他给我推荐了一些型号,但是由于他是语音的,我这个广东人有点跟不上他的语速ヽ(′ー`)/
然后我就直接上了他的淘宝店,直接搜“大谱架”,再筛选出符合我预算的就两三台,看中了两台,再问一下,张老师说XO-5成色更新一些,我就基本上定上了。
问了一些售后细节,张老师的回答简洁而笃定,让人放心。最后以团购价够得了这架琴,从找他到付完定金,不到两天,今天已经全款付完了,怀着期待的心情等着我的琴来到我身边٩(๑>◡<๑)۶
钢琴小白,自己觉得通过电脑或者手机,其实不太听得出各个琴之间的差别。
可以说,我买这台琴,纯粹是出于对张老师的信任。我老公也说,既然看了这么久,论坛能逛的都逛了,这个选择就是最佳的结果。 ̄▽ ̄

但人总是贪心的,我是直接在张老师店里搜“大谱架”,好像就只出来五架琴,结合预算和新旧,就是非XO-5莫属了~
我在网上搜到关于这台琴的详细评测和讲解也不多,只知道大概是好琴。
内心不免有一点点遗憾,好像少了些选择。所以回头又在张老师店里逛了又逛。
因为我在论坛里看到张老师出过我有些了解的确实很好的琴,所以会怀疑自己是不是没有碰上买好琴的好时候。
但我认为以上是消费者的正常心理,就琴的质量来说,经过张老师和论坛,到我手上的一定是质量好性价比高的琴的。

所以知道这架琴的朋友不妨给我科普一下这款琴,让我对这个未来的“孩子”多培养点爱心,嘿嘿\( ̄︶ ̄)/

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
预祝顺利收琴,盲调是不会让你失望的,放心吧

初级会员

菩提树下 发表于 2019-1-7 16:16
预祝顺利收琴,盲调是不会让你失望的,放心吧

我信任张老师,但也想对我的琴有更多了解