王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[二手琴团购] 成功团购盲调二手琴体验汇报

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
成功团购了盲调张老师家的的二手琴,新钢琴弹了一周了,来给大家汇报一下!

再说一下我的情况,家里一台28岁的老聂耳,我自己和4岁的大儿子都在弹,现在肚子里还有个小儿子,还有不到一个月就出生了。年前来版里咨询了老钢琴的各种毛病,决定放弃治疗了,上一台新钢琴。
为了照顾即将到来的小恶魔,我把静音功能作为了购琴的必选项,经过咨询试琴放弃了电钢琴和在售的静音智能新琴,开始考虑二手琴。

刚开始我对二手琴是有成见的,主要是受了网上那些可怕的帖子和照片的影响,而且刚用废了一台旧钢琴,我也不太相信那些钢琴有五十年一百年寿命的传说。但在版上学习的久了以后发现事实并非是这样,关键是找到可靠的卖家,适龄的琴。后来我就找到了张老师,恰好他那儿有台2005-2006年的带静音的kawai K30AT。性价比实在是太高了,价格也就相当于一台国产中低档不带静音的琴,就我要求的基本使用价值来讲,能节省一万五到两万块,如果就同等质量和定位的定位琴来讲,我猜也就1/3到1/2的价格吧,我还比较了淘宝其他商家的报价,张老师的团购价格非常实在。如果不是大肚子,我肯定会考虑去上海试试琴的,但是现在就很为难了,音色手感这些很私人的感觉,也很难让别人代劳。我去琴行试了一下新琴Kawai K300做了下参考,剩下的只能相信张老师的经验,加上一点点的运气,祈祷能碰上一台有缘分的琴。

新年假期刚结束,我的琴马上就从上海发货了,一周就到了北京,张老师帮我把全程的物流和搬运都安排好了,我只需在家里等着,搬琴工人非常专业,因为家里过道狭小,琴是侧立起来进出的,看得出两个工人经验相当丰富。而且态度也特别好,不光搬琴,还帮我检查琴和静音系统,他们还不忘夸赞张老师,说和张老师合作十多年,让我绝对放心,他会帮我解决所有的问题。不仅如此,张老师还帮我找人把老钢琴运回了山东老家(别问我为什么花钱留着这个废物,呵呵),也是两边的搬运加物流,价格是相当相当便宜!爸妈在那边收琴毫不费力。还有值得一提的是,买琴的时候谈了两边搬运的需求,我说也不需要琴凳什么的,张老师给了很优惠的打包价格,但最终赠品却一样不少的送给我了,还多送了一110V的静音系统变压器。变压器现场出了点问题,他二话不说马上顺丰发了个新的来。这样的购买体验真是没有第二家了。

下面可以说一下我的新琴啦!
1. 2005年的琴,到家的第一感觉是很新,真的很新,外观,键盘,击弦机,榔头,还有购买时琴身贴着的纸质标签,都崭新崭新的!
2. 我之前担心过翻新补漆的问题,害怕有味道,因为琴放在卧室,和孕妇新生儿关在一起,看来是多虑了,完全没有任何漆味或胶味,没有污染的隐患。
3. 上手试琴以后很喜欢,手感适中,不像琴行试过的雅马哈的几款中低价位的琴,又轻又浅,也不像有的琴琴键太重。琴键很灵敏,速度快时声音很清晰很干净。轻重也很好驾驭,以前弹的三声部的曲子在这个琴上有完全不同的呈现。相信这与高老师的细心整理是分不开的。
4. 音色我不会形容,跟我的旧琴相比很柔和,我自己录音听下来很喜欢,不像以前那样完全开放的感觉。中高音区很好听,但是低音区可能有跑音,合起来特别是带踏板的时候能听出不和谐,等过一阵调完琴估计就解决了。
5. 再说一下心心念念的静音系统,这个部分网上的测评太少了。方便,的确是方便,带上耳机也行,接音箱调低声音也可以。自带节拍器就不用说了,还可以面板一键录音,我觉得回听对我这个阶段练琴很有帮助,儿子也对听自己的录音很有兴趣,听到瑕疵还自我要求反复练习。我还接了Midi转USB和接IPad的线,可以转录,但方法还没学会。
说两点不足,张老师一开始就提醒我不要对音色报太大期望,确实,还是有电子琴的感觉,我买了个AKG的耳机,仍然效果一般,低音区的声音比高音区小很多,和机械发声正好相反,而且轻重不是特别灵敏,会弹着弹着哪个音就突然大了。所以替代真刚不可能,只能用来做一些熟练性的练习,延长练习时间。
另外静音也不是完全没有声音,钢琴的木头碰撞声音还是在的,我打开琴注意观察了一下,一部分来自于琴键,一部分来自于榔头和档杆。周围的人会听到类似剁菜的声音,加上琴箱里的共鸣,在一间房间很明显,在琴背后一墙之隔的房间也能听到,隔两个墙就很小了,如果家人在聊天看电视什么的基本会忽略这个声音,但是睡觉估计不行。楼上楼下应该是听不到的。所以我觉得早上中午或晚上9点钟之后是可以弹,但深夜就算了。据我养大儿子的经验,小婴儿应该不受影响,到时候再看一看吧。

我上周去上钢琴课,以前觉得琴房的琴比家里的琴表现力好,还花钱去那儿练过琴,这次却觉得撒拉撒拉的声音和琴键松弛的手感不能再忍受似的。
几天前我学了十年琴的的妹妹来访也夸我的琴手感音色好,我爸妈在家收完旧琴昨天来北京准备照顾我生孩子,也说和旧琴体验相比真是天上地下。
如果大家有和我情况类似的,千万别等啦,早花钱早享受吧!
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

8万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
静音的声音反正我是接受不了,基本上类似超市的国产电子琴,
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,微信86011234,qq:1287451073,
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

高级会员

QQ
恭喜,张老师值得信赖。
不做人云亦云的人,不说模棱两可的话,不怕得罪人。进群获得所有主流钢琴合理价位表,与全国几百位买过琴的群友交流心得。郑州钢琴教育家叶楠:国际钢琴比赛第一名,省钢琴研究会理事长,6-7折销售钢琴,全国发货,微信: y13526870682。卡瓦依、雅马哈、海伦、珠江。

1万

诚信商家

雄闻创始人技术总监杨红光

QQ
恭喜楼主觅得好琴,以后多注意做好钢琴的保养工作,还能使用N多年。
上海雄闻乐器 QQ:1178642617 手机+微信 13774318734
日本进口雅马哈卡瓦伊直销钢琴出租赁婚礼音乐会钢琴
雄闻淘宝旗舰店https://shop116343195.taobao.com/
虹桥店虹梅路3215弄201(地铁十号线龙溪路站接送)

恭喜楼主顺利参加盲调的二手琴团购

中级会员

广州乐器展的国内静音钢琴,在静音模式下,电子声音都基本有明显的延迟。

8万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

QQ
这个到不会,基本上和带耳机弹电钢差不多,不过音元比不上好的电钢
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,微信86011234,qq:1287451073,
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

新手上路

其实我也觉得静音系统作用不大,太晚了也就不会练琴了。

pianomusic2008 发表于 2019-2-26 23:04
广州乐器展的国内静音钢琴,在静音模式下,电子声音都基本有明显的延迟。

理论上不应该这样,琴键按下,到传感器收到信号,喇叭放出声音,这中间使用正常的电子元件,没有延迟的空间

初级会员

没有延迟,就是音质音量之类的缺点