王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 二手钢琴多少钱入合适?海伦型号CF-12810# 琴号112968 原价2.68/2.86w,2014年1月产

中级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

2019-4-15 19点 看琴结束
状况如下:
调音问题+报价问题(一直是个议价能力弱的女纸……求大家建议下3-4年没怎么弹但是仅调音一次的立式钢琴,是否值得买?买的话出多少价位合适?)
1、出产日期2014年1月,卖家2014年10/11月左右购买(合格证在,但是发票和收据不在了),但是卖家妈妈说只调音过一次,而且时间可能还是2015或者2016,也就是说有3-4年没调音,抖音上说太久不调音琴就废了,还能买不?
我亲自弹奏后发现最左侧中低音区,尤其是最左侧的几个低音弹起来发音不正常,怎么说呢,就是散音的感觉(不知道这么描述您能懂不),中高音到都还不错。
2、钢琴确实很新。卖家是做豪车销售的,家里也是暴发户装修风格,当初卖家购买过程也相当戏剧化:当时卖家爸爸在他孩子没学琴的情况下,没和家人商量,自己先买了2.2w的海伦,还没送货就听朋友说不够好,又马上回店里换了2.86还是2.68w的CF128。买琴后让孩子去学琴,听钢琴老师说对孩子学琴很严格,每次学前必须要求孩子给钢琴老师鞠躬敬礼,不然要被骂。
下午看琴时候,卖家爸爸一直很气的样子,听卖家妈妈和钢琴老师说他爸爸非要让孩子学琴,结果事与愿违连钢琴老师都委婉的劝孩子妈妈可能不适合,教的也恼火。孩子爸爸反而认为钱不是问题,只要每次一节课能坐五分钟也行……。
3、报价:卖家爸爸下午要和我当面谈价,我考虑还得回论坛听听大家的意见,没表态。卖家爸妈意思就是这是台好琴,并且特别新,可以说几乎没弹(两任钢琴老师、卖家爸妈以及下午看我买琴时候那孩子对我高兴的样……表明是没被骗)反正不会卖太低价,我猜测他们心理卖价是2w。
作为我来说,如果是2w买一台二手,主要是3-4年没调过音的琴,就有点犹豫。
钢琴老师建议让卖家负责调音调好+运送费(两家人距离不远,开车就10分钟到)。
4、高度128的音量顾虑已消除,亲自试弹了几首曲子,觉得音量可以接受,中高音音准好的地方,音色确实不错,浑厚,不炸
360桌面截图20190415225457.jpg 360桌面截图20190415225419.jpg 微信图片_20190415224610.jpg 微信图片_20190415224615.jpg 微信图片_20190415224618.jpg 微信图片_20190415224622.jpg
2019-4-15 18点 计划去转卖人家里看琴
暂时了解信息如下:
品牌海伦
型号CF-12810#
琴号112968
原价2.86w/2.68w
购买日期2014年
成色较新
转卖原因是小孩无法坚持学琴,同一位钢琴老师告知之前学琴时练琴就特别少。
有使用说明书和质保卡,显示的上述信息。
无法上传图片,手写上述信息。
现在犹豫的就是立式钢琴高度128cm,会不会放在书房10平方米多点声音巨大,扰民啥的?

补充内容 (2019-4-16 10:34):
2019-4-16 通知卖家妈妈先找调律师调音,调音后再去家里见次面议价,谈的拢就订了。对方已联系钢琴老师介绍一个很不错的调音师。

补充内容 (2019-4-16 10:43):
议价1:原价2.68w/2.86w 按论坛说的每年折2千 2014.1-2019.4 5.5年左右  底价2.68-1.1=1.6w 她包运费 最多就是1.7-1.8w了 我自己认为的

补充内容 (2019-4-16 10:46):
议价2:钢琴老师作为中间人,告知我对方心理价位大概是在2w左右,so应该1.8w+哪边承担运费买下都划算。

补充内容 (2019-4-16 10:47):
议价2:钢琴老师建议 考虑这台钢琴当时买成2.68/2.86w,目前海伦官网仍能查到未来系列CF128,报价是3.2w标价,小孩几乎没弹,所以折价也不能严格按照一年2千去折算。

补充内容 (2019-4-21 22:21):
1.1w没回复
隔了一天调音师调音后发信息告知1.95w不议价
回复1.3万最高
然后就好聚好散了
目前准备按照原计划买珠江恺撒堡系列 高度121及以内 大神是否有推荐?

补充内容 (2019-5-13 09:20):
价格:16600=16000+运费200(一共350 对方承担150)+琴凳400(可能也是对方不耿直 今早临时女的说琴凳是单独800多买的 给我500卖 我想着都临了就自作主张说凑16600吧 事后现在觉得还是自己议价能力弱 太耿直)

补充内容 (2019-5-13 09:21):
两个搬琴的师傅回来路上一直说买的很值 才一万多块钱;放好后两人还看了一会 打开琴盖说好新 榔头都崭新
搬到家放着样子也满意 接下来好好练琴吧
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
如果房间不空旷,128的也可以放,

CF128定位稍高于精品HP系列,但生产时间不长,很快就停产了,去年有部分地区代理商琴行用比较低的价格清仓

现在卖家的报价是多少?

中级会员

CF系列是以前海伦最高端系列,琴很不错,琴主报价多少?
南京苏乐琴行有限公司,代理品牌:捷克佩卓夫、佩卓夫罗瑟、海伦全系列、珠江里特米勒、德国-弗尔里希等
新街口旗舰店:中山东路145号全民健身中心1-2楼025-85513900

中级会员

要看具体价格。价格合适的话可以考虑。高度128问题不大。不用纠结。
南京市洪武路334号
025-84571900

中级会员

要看具体价格。价格合适的话可以考虑。高度128问题不大。不用纠结。
南京市洪武路334号
025-84571900

高级会员

QQ
每年贬值2000多来算
不做人云亦云的人,不说模棱两可的话,不怕得罪人。进群获得所有主流钢琴合理价位表,与全国几百位买过琴的群友交流心得。郑州钢琴教育家叶楠:国际钢琴比赛第一名,省钢琴研究会理事长,6-7折销售钢琴,全国发货,微信: y13526870682。卡瓦依、雅马哈、海伦、珠江。

中级会员

菩提树下 发表于 2019-4-15 18:07
如果房间不空旷,128的也可以放,

CF128定位稍高于精品HP系列,但生产时间不长,很快就停产了,去年有部 ...

感谢大神回复
下班后去卖家家里看了琴,状况如下:
1、2014年10/11月左右购买,但是卖家妈妈说钢琴送到家时是没调音的(我表示诧异,不会是记错了吧);后面只调音过一次,而且时间可能还是2015或者2016,也就是说有3-4年没调音,抖音上说太久不调音琴就废了,还能买不?
我亲自弹奏后发现最左侧中低音区,尤其是最左侧的几个低音弹起来发音不正常,怎么说呢,就是散音的感觉(不知道这么描述您能懂不),中高音到都还不错。
2、钢琴确实很新。当初卖家购买过程也相当戏剧化当时卖家爸爸在他孩子没学琴的情况下,没和家人商量,自己先买了2.2w的海伦,还没送货就听朋友说不够好,又马上回店里换了2.86还是2.68w的CF128。买琴后让孩子去学琴,听钢琴老师说对孩子学琴很严格,每次学前必须要求孩子给钢琴老师鞠躬敬礼,不然要被骂。
下午看琴时候,卖家爸爸一直很气的样子,听卖家妈妈和钢琴老师说他爸爸非要让孩子学琴,结果事与愿违连钢琴老师都委婉的劝孩子妈妈可能不适合,教的也恼火。孩子爸爸反而认为钱不是问题,只要每次一节课能坐五分钟也行……。
3、报价:卖家爸爸下午要和我当面谈价,我考虑还得回论坛听听大家的意见,没表态。卖家爸妈意思就是这是台好琴,并且特别新,可以说几乎没弹(两任钢琴老师、卖家爸妈以及下午看我买琴时候那孩子对我高兴的样……表明是没被骗)反正不会卖太低价,我猜测他们心理卖价是2w。
作为我来说,如果是2w买一台二手,主要是3-4年没调过音的琴,就有点犹豫。钢琴老师建议我让卖家额外调音调好+包送货费。
4、高度128的音量顾虑已解除,亲自试弹了几首曲子,觉得音量可以接受,中高音音准好的地方,音色确实很喜欢,浑厚,不炸。

中级会员

感谢大神回复
下班后去卖家家里看了琴,状况如下:
2014年10/11月左右购买,2015-2016-2017-2018=2000*4=0.8w 外加2014年2个月左右,2019年4个月左右,打半年0.6*4=0.2w,大概折个1w的样子,原价说是2.68/2.86w,那就是1.6w-1.7w左右哦。
但是卖家妈妈说只调音过一次,而且时间可能还是2015或者2016,也就是说有3-4年没调音,抖音上说太久不调音琴就废了,还能买不?

中级会员

suyue售后 发表于 2019-4-15 18:22

报价:卖家爸爸下午要和我当面谈价,我考虑还得回论坛听听大家的意见,没表态。卖家爸妈意思就是这是台好琴,并且特别新,可以说几乎没弹(两任钢琴老师、卖家爸妈以及下午看我买琴时候那孩子对我高兴的样……表明是没被骗)反正不会卖太低价,我猜测他们心理卖价是2w。
作为我来说,如果是2w买一台二手,主要是3-4年没调过音的琴,就有点犹豫。

中级会员

suyue售后 发表于 2019-4-15 18:22

报价:卖家爸爸下午要和我当面谈价,我考虑还得回论坛听听大家的意见,没表态。卖家爸妈意思就是这是台好琴,并且特别新,可以说几乎没弹(两任钢琴老师、卖家爸妈以及下午看我买琴时候那孩子对我高兴的样……表明是没被骗)反正不会卖太低价,我猜测他们心理卖价是2w。