王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

小童学钢琴有用儿童钢琴辅助踏板学习的吗?哪种踏板好用

新手上路

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
如题,6岁小孩,学琴一年半了,最近老师开始要求用踏板,因为孩子还小,脚很难够到踏板,老师建议购买钢琴辅助踏板。请问小童学钢琴都有用儿童钢琴辅助踏板学习的吗?哪种踏板好用呢?淘宝上看花了眼,punk销量大,但好多评价认为踏板不好用,而且还不能踩到底,只当踩凳用了。请教用过辅助踏板的人,那种踏板值得购买?

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

高级会员

有一说一

一般小孩子从初学到真正用到踏板,身体就长得差不多能够到了,除非孩子天赋过人,进度很快。
资深钢琴调律技师,调律教学,钢琴教学,仅限潍坊市区。

新手上路

闲人一个 发表于 2019-4-27 19:25
一般小孩子从初学到真正用到踏板,身体就长得差不多能够到了,除非孩子天赋过人,进度很快。

你的意思是暂时不需要买踏板吗?孩子现在也是有些曲子需要,偶尔用到踏板

高级会员

有一说一

wingirl 发表于 2019-4-27 19:34
你的意思是暂时不需要买踏板吗?

前两三年用不到踏板,除非孩子进度很快。
我的观点已经说清楚了,要不要买,看自己实际需要

资深钢琴调律技师,调律教学,钢琴教学,仅限潍坊市区。

新手上路

闲人一个 发表于 2019-4-27 19:37
前两三年用不到踏板,除非孩子进度很快。
我的观点已经说清楚了,要不要买,看自己实际需要

好的,谢谢你的意见

要不要用要根据老师说的来,毕竟孩子是跟着他学的,不按他的要求来怎么上课。如果你不信任自己的老师就换个信得过的。辅助踏板一般都可以用,常用的是右踏板,在不使用辅助踏板的情况下如果调整好的话只要稍踩下去一些就可以起到延音的效果,也有调整不到位的要踩下去很多才能起到延音的效果。这个只需要找个调律师整理一下即可,很简单。在正常情况下加上辅助踏板之后一般都可以用