王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 吉林 一个钢琴小白的购琴历程

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
从决定给孩子买琴到现在,算算整整一个月了。这一个月对我来说简直是一种煎熬,看遍了当地的珠江、凯撒堡、里特米勒、星海英昌雅马哈卡瓦依等品牌,纠结的茶不思饭不想。因为对乐器的无知,我无法从声音判断出琴的好坏,但又生怕选不好,耽误孩子学习,也一厢情愿的从预算6000元的二手琴选到34880的雅马哈B121。越看越感到经济难以承受,不禁有些自卑,为什么不能给孩子选一款更好的钢琴。

昨天最终下定决心在卡瓦依P123和雅马哈YU2X中给孩子选一款,当时更倾向卡瓦依P123,不是雅马哈不好,而是我觉得卡瓦依可能性价比高一些。宁可自己苦点,也要为孩子创造更好的条件。一定要在端午小长假解决这个问题,我不能再犹豫了,因为我已经发现雅马哈YC系列更好了。到店孩子试弹P123后不喜欢它的声音,目光又转向了KU-C2。孩子弹之后马上说喜欢,在雅马哈从来没有这样的反映。KU-C2这款琴我之前也做过功课,认真的看了论坛里大家的意见,销量不是很高,和A10和S10基本无差别,且有人说它属于基础款,没有A、S、P系列级别高。但我一想,说的应该是同系列里他们有更高的型号,而不是C系列和他们有什么区别。鉴于P123孩子不喜欢且要贵很多,我为什么不选个孩子喜欢的呢?只有她喜欢,才能更好的学习。什么叫将来孩子就不用换琴了,一步到位?七八年过去了,就算孩子将来有更高的需求也变成旧的了,不如到时候把这个卖了再买个新的,也值了。因为孩子喜欢,买了压力还不是很大,何乐而不为呢?最终决定入了这款卡瓦依KU-C2。

琴到家后,孩子美滋滋的告诉我总算有自己的钢琴了,我开心极了。

顺便我想说一下选琴的心得,作为小白一定要在论坛里多学学,甄别有效信息,不断充实自己。

再者,除了哥们、闺蜜、近亲属,其他人的话都不要相信,包括老师和朋友的朋友,无利不起早,这也是菩提反复教我们的,买琴的时候千万不要向老师咨询,直接告诉琴行,不会找老师来看琴,要求他直接把老师的红包给我们。

再者,多走走,多看看,每个城市的行情都不一样,不要抱怨哪个品牌垄断,存在的就是合理的。

最后,不要过多难为自己,对初学的琴童来说,其实珠江的118就足够了,我家亲属就是用这款过的九级还是十级我忘了。我们也不要过多的纠结考级的事情,走专业的考试教授们可不看这个,最主要是给孩子培养个兴趣和学习的能力,不要难为自己,难为孩子。如果想走特长生加分我不建议钢琴,因为中考和高考基本没有钢琴特长生,慎重,明确自己和孩子的方向。

最后再啰嗦一下外资品牌国内质量下降的问题,我仔细对比了雅马哈的国产琴YU2X和印尼琴B121。不得不说在细节上和人家差了很多,特别是在琴锤等地方打胶就能看出来,卡瓦依以及国内品牌我也发现了同样的问题。这说明什么?是国内管的不严还是国内执行质量标准不一样还是我们工人自己的事情?值得深思。

以上是自己的一点心得,感谢菩提树下及各位资深大咖给出的意见,不知道说的对不对,但我愿和大家分享我的想法,希望能对前仆后继的小白们提供些参考意见。如有不对的地方还望见谅,毕竟之前从来没有接触过。
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

高级会员

QQ
楼主英明 卡瓦依KU-C2和同高度的ASP没有本质区别
不做人云亦云的人,不说模棱两可的话,不怕得罪人。进群获得所有主流钢琴合理价位表,与全国几百位买过琴的群友交流心得。郑州钢琴教育家叶楠(群内免费教钢琴):国际钢琴比赛第一名,省钢琴研究会理事长,6-7折销售钢琴,全国发货,微信: y13526870682。

8万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
好好使用保养
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,微信86011234,qq:1287451073,
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

解毒成功
好好练习,定期保养,争取发挥它的最大价值!
河南驻马店市乐海琴行雅马哈钢琴专卖店。TEL:0396-2988221,13839676565 QQ:454788366构建和谐.双赢的社会!
网址:http://zmdlhqh.hnrich.net/

初级会员

调律天中 发表于 2019-6-10 10:32
解毒成功
好好练习,定期保养,争取发挥它的最大价值!

哈哈,好的,谢谢。可不就是解毒成功。感觉心里踏实了,买完了就是最好的

初级会员

谢谢

对外,成本不断飙升,必须涨价
对内,压倒性降低成本

这样就变成恶性循环,产品越做越烂,没人愿意花时间做好产品,倒逼消费者接受

各行各业都如此,哪里来的进步

初级会员

Abc2008 发表于 2019-6-10 11:57
对外,成本不断飙升,必须涨价
对内,压倒性降低成本

唉,尽在不言中吧

中级会员

恭喜,接下来好好练琴了。
衢州雅马哈钢琴专卖店
新湖店:西区南海路新湖家生活广场39-1
万达店:南区万达广场三楼3035商铺
电话:0570-3315858,13819909116(微信同号)
网址:www.qzyamaha.com(百度.高德.腾讯地图搜雅马哈钢琴)

楼主的最后买价是多少?

同高度的kawai A,S,P,C四大系列没有本质区别,只是为了开发更多代理商,让代理商互相不压价打架,在同一城市分不同琴行代理,但琴行都会说自己代理的系列更好,顾客完全可以忽略