王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
虚位以待王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 福建 珠江Er2、Rn1_15、Rn1小地方没有琴行,大神们帮我分析下情况我说的情况

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
er2价格20000、RN1_15价格20560、RN1价格17500,本地小县城没有琴行,er2是省会琴行的,说我这里只能卖这个系列给我,行业规定的,可以从省会送到我这,怎么上楼梯要不要加钱还没谈。rn1-15是市里琴行的,价格不好谈,我按论谈经验试报18000,老板态度比较强硬,说送到我家,楼梯房五楼上楼要加钱。RN1是之前和省会琴行谈好的价格17000,后面说我们市里有专卖店不能卖给我,我就联系了市里其他县的琴行,但珠江官网经销商上没有他们的琴行,这个琴行说可以从厂家物流运一台到我这个县,自己找人运回家。但这样我感觉不靠谱,要是琴有问题谁负责呢。三家都还没具体谈到售后,赠送礼品这些问题上????怎么办??

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

初级会员

省会的之前报RN1最低价:18000元,RN1-15最低价:19000元。
后面经过还价RN1报17000,RN1-15没说多少,但18000应该是没问题,
所以我所在市专卖店要RN1-15价格20560真的下不了手。另一个县是
RN1价格17500心动,但顾虑多

高级会员

RN1价格可以,其他都太高了,和RN1-15一样的琴,没有本质区别,ER2可以放弃了
南京苏乐琴行有限公司(本论坛团购合作商家),代理品牌:捷克佩卓夫、佩卓夫罗瑟、海伦全系列、珠江里特米勒、德国-弗尔里希等
新街口旗舰店:中山东路145号全民健身中心1-2楼025-85513900

初级会员

suyue售后 发表于 2020-3-12 16:06
RN1价格可以,其他都太高了,和RN1-15一样的琴,没有本质区别,ER2可以放弃了

RN1这个价格也是看论坛得来的经验,但这样的渠道,厂家发货到我所在的县,
自提,靠谱吗,那这样相当于这个琴行只是帮我牵头,后继怕有问题琴行不认!

高级会员

arbre 发表于 2020-3-12 16:45
RN1这个价格也是看论坛得来的经验,但这样的渠道,厂家发货到我所在的县,
自提,靠谱吗,那这样相当于这 ...

这属于外地串货琴,厂家质保没有问题,售后也就是调律及小问题处理,自费售后没有多少钱,关键是琴行会不会卖给你
南京苏乐琴行有限公司(本论坛团购合作商家),代理品牌:捷克佩卓夫、佩卓夫罗瑟、海伦全系列、珠江里特米勒、德国-弗尔里希等
新街口旗舰店:中山东路145号全民健身中心1-2楼025-85513900

ER2目前这个价可以放弃,没有必要继续谈

RN和RN-15作为钢琴没有任何区别,就是外观(-15做高了2公分高度)区别,建议选便宜的

在行业中,钢琴零售实行区域代理制,如果你本市有代理商,省里的代理商就不能卖到你这里来,否则厂家会处罚省里代理商

初级会员

suyue售后 发表于 2020-3-12 16:49
这属于外地串货琴,厂家质保没有问题,售后也就是调律及小问题处理,自费售后没有多少钱,关键是琴行会不 ...

那我和这个琴行谈要注意什么,目前看是可以帮我提的,之前我和他们说省会
答应我16500,后面他说要17500,我又砍价,他说,那就厂家不运到他那,
直接到我这给我再少300,17200

初级会员

菩提树下 发表于 2020-3-12 16:54
ER2目前这个价可以放弃,没有必要继续谈

RN和RN-15作为钢琴没有任何区别,就是外观(-15做高了2公分高度 ...

感谢回复,其他县这个琴行应该是个培训机构,不是珠江经销
商,但应该是可以帮家长买琴,这样厂家直接发货到我这,我自提
靠谱吗

arbre 发表于 2020-3-12 16:45
自提,靠谱吗,那这样相当于这 ...

1:售琴琴行发物流的时候都会买物流保险,磕损赔付,这一点你一定要和琴行确认

2:你要在本地找搬运工人把钢琴从物流站搬到你家里,五楼没电梯的话,整个费用至少大几百到上千元

3:这个售琴琴行应该无法提供免费调律和维护的服务,这也可以用钱量化

你要有这些心理准备

买钢琴就是这样, 越小的城市价格越容易贵,因为总需求量小,所以琴行少,琴行就容易控制本地价格