王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
虚位以待王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

广东 求教:请问有弹过EssexUP123的吗?觉得音色手感怎样?

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
最近要给孩子买琴,本来已经选得差不多,想从YAMAHA YC 或 YZ 里面挑一款的,但是钢琴老师跟我说如果买这两款琴,预算都四万左右了,不如去买essex。在老师的推荐下就去施坦威专卖看了,总体听起来感觉还不错,但自己是钢琴小白,就想请教一下各位大神:谁弹过Essex UP123 的琴,您们对音色和手感怎样评价?? 如果跟雅马哈 YC 或 YZ比较呢? 之前店里听了四台YC,很奇怪,每台声音我是小白都听出有些不一样,只有一台声音觉得还不错。销售也说这款是手工琴就是这样的,所以买的时候必须自己听选一台,否则不选送到家的可能不满意。YZ 的声音感觉也不错。现在就是纠结哪个音色和手感更好好??还有稳定性,就怕现在听起来很好听,以后回家弹久了觉得不好听。硬件和性价比不是我关注范围。谢谢大家!!!

强调一下,因为是小白,我对品牌没有特别情节和偏好的人,也没有考虑孩子将来要学的怎样,心态是孩子愿意学就全力支持,不想就不弹,但我对音乐也感兴趣,想跟着她一起学,或者以后自己退休了还可以练练玩玩,所以希望是音色手感都不错的,当然很好的进口琴目前还不是预算范围内。
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

版主

钢琴学习交流栏目版主,有一说一

老师的思路有点儿怪,都四万多了应该建议买原装
乡村钢琴教师、钢琴调律技师,发言仅代表个人观点。

初级会员

闲人一个 发表于 2020-7-30 16:33
老师的思路有点儿怪,都四万多了应该建议买原装

四万多能买原装???请问哪个牌子可以有???

版主

eviller 发表于 2020-7-30 17:05
四万多能买原装???请问哪个牌子可以有???

卡哇伊可以,再加点儿雅马哈也可以。

初级会员

闲人一个 发表于 2020-7-30 17:18
卡哇伊可以,再加点儿雅马哈也可以。

卡哇伊因为学音乐的亲戚自小就弹卡哇伊,他说如果不是父母买的,他自己挑的,绝对不会挑卡哇伊,而且他说他弹过很多台卡哇伊,包括老师家里比较高端的,感觉都不喜欢,便硬,对我孩子手感练习不好,所以就没有考虑过了。雅马哈的日本进口 最低U1型号是78800,差不是一丢丢哦,而且YAMAHA   U1在日本也就是最低端的,我觉得关税这些钱,比起大家说的essex的品牌溢价高出太多了,更不划算,而且没有这个预算的钱:P 印尼产的55800,雅马哈的销售自己都说性价比不高,我还不如支持国产的:P

谢谢您!

8万

荣誉版主

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
音色手感看个体
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,手机微信13818148651,央视多次专访的盲人调律师团队为您精选二手钢琴,点此进入淘宝店,每天下午晚上盲人调律师现场直播选琴 每台钢琴都有内部介绍和高保真演奏视频
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

中级会员

要是我的话我会选择yamaha 的YC

版主

亲戚家的孩子不喜欢卡哇伊,应该喜欢雅马哈。

中级会员

eviller 发表于 2020-7-30 17:39
卡哇伊因为学音乐的亲戚自小就弹卡哇伊,他说如果不是父母买的,他自己挑的,绝对不会挑卡哇伊,而且他说 ...

这还真是有点,Kawai的琴键确实比较重,刚学琴的人尤其感觉明显。我也很怀念我的老雅马哈,弹起来完全不用力,随便弹。不过呢,Kawai弹了一年多,明显感觉手指的力量起来了,啊哈哈。

初级会员

谢谢各位回复!!请问有谁弹过的评价一下?