王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
虚位以待王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功团购] 上海 成功团购

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

坐标:上海
型号:罗瑟RD123

因为租的琴快到期,决定买一台琴,目标放在珠江海伦两大国产品牌上。断断续续去了两三家琴行,没有特别中意的型号。后来琴马上要到期了,才急起来,一两周想把琴定下来。

先是直接去了老师推荐的琴行A,看了海伦H3P和H5P,销售给的折扣还可以,但比我心理价位高,还价后销售态度坚决,说不可能再低了。于是我转身走人。去了另外一家琴行B,销售很热情地介绍了不少琴,孩子看中了罗瑟RD123(后来问她说是因为觉得弹得不累),当时比较晚了,销售问我能不能定,我说价格到位是可以定的,然后他向经理申请后,相对原价,给了我一个让人心动的折扣价,但是因为之前没听说过罗瑟,担心是杂牌琴质量差,所以纠结了很久,然后老公说既然纠结就不要急着定,免得后悔。当时销售有点不高兴,我也觉得很不好意思,觉得自己出尔反尔,于是主动留了一个号码给销售,说只要他价格到位,我如果来他们店里买琴肯定还是找他。就这样回去了。

然后在网上搜罗瑟相关信息,无意中得知了王焱钢琴论坛,发现新大陆,恶补了一星期,对于海伦生产的H3P、H5P、罗瑟有了一定了解,心里有底了。考虑到卧室面积,自己更趋向于H3P,觉得毕竟是海伦自己的精品系列,比罗瑟这种合资琴价格上更实惠,性价比更高。但是孩子更偏爱罗瑟。于是两款琴都发邮件报名了论坛团购,很快就收到邮件,并有琴行联系我,从报的价格发现,之前去的琴行A果然给的是平时的最低价,但是团购比最低价还要再优惠一点。另外一个琴行要我去店里谈,我说要是去你们店买,我还是得找之前的那位销售,不然不诚信了。哪知一聊,发现对方竟然就是上次陪我看琴的销售,于是去店里谈,最后因为孩子的偏爱,还是定了罗瑟RD123,虽然不是心里最低价位买的,但是相对来说已是比较优惠的价格。

真心感谢王焱钢琴论坛提供的信息和各位网友宝贵的经验,让我这种钢琴小白在短时间内买好了琴。现在回头看,我购琴的过程误打误撞正是论坛推荐的流程:琴行报价后,不急着买,自己回家做功课,然后心里有底后再和销售谈价格。要让销售知道你是做了充足的功课的,是诚信买琴的,而且很急迫,不限于某一款琴,哪个性价比高就买哪款。这样再加上团购渠道,购琴的价格就会不错。

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
恭喜楼主顺利团购

论坛团购的最大优势就是为合作琴行和网友建立起一个有着初步信任可以直接沟通的桥梁,免去了无谓的相互试探和讨价还价的过程,并且论坛还为团购网友提供售后维权保障

新手上路

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
菩提树下 发表于 2020-9-16 13:53
恭喜楼主顺利团购

论坛团购的最大优势就是为合作琴行和网友建立起一个有着初步信任可以直接沟通的桥梁, ...

确实如此,参加了论坛的团购,感觉谈价都更加有底气些谢谢版主大大的热心帮助!