王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
虚位以待王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 北京 海伦150SE和卡瓦依KU80,还是选了卡瓦依。

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
忽然想买钢琴了。就在网上浏览了一番,开始想入海伦启航150SE小三角,但是后来还是选了卡瓦依KU-80。听说这日本原产地132的立式二手琴比国产150的新小三角不差,可入手海伦150的银两比买这二手卡瓦依的银两还要少呢。卡瓦依KU-80,1998年6月出厂,233万号。1999年至2000年上半年在日本当地某客户手中使用,后去向不明,今年10月初被我买入。等把家里的这张古床买了有了放三角琴的地方,我还是想入一架三角琴。不过,这架卡瓦依KU-80的配置还是蛮高的,132厘米的高度,大谱台仿三角琴设计,单片实木音板,音板上还有个扩音孔,原木六背柱,桃花芯木琴锤,抗老化高精度快速击弦机。琴体基本上用的胶合板和原木,没看到有密度板和纸压板材。到手后感觉有几个音有点金属声,于是用排针竖着使用刺了刺,金属音就消了。个别锤子的音有点硬,也用排针横着刺了刺,整体就协调了。最右的几个音有点点软,便略加了一点点硬化剂。这琴的击弦机精度确实不错,踩左踏键盘没有任何一个琴键下沉。
卡瓦依KU80_ (1).JPG

内部

内部

中盘

中盘
卡瓦依KU80_ (4).JPG
卡瓦依KU80_ (5).JPG
卡瓦依KU80_ (6).JPG

击弦机

击弦机

日本客户的调律记录

日本客户的调律记录
卡瓦依KU80_ (9).JPG
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
恭喜啦

中级会员

最后一张床是什么意思呢?

多少钱买的?

初级会员

beyondsy82 发表于 2020-11-20 16:39
最后一张床是什么意思呢?

准备卖了这床,腾出空间啦换个186厘米以上的三角琴

xiaohema665 发表于 2020-11-20 18:48
准备卖了这床,腾出空间啦换个186厘米以上的三角琴

床是老物件吧? 老家留下来的还是市场淘的?

初级会员

今年十一买的,北京地区3.9W。

初级会员

菩提树下 发表于 2020-11-20 18:50
床是老物件吧? 老家留下来的还是市场淘的?

清代中期的,家父是绍兴人,从老家带过来的。

高级验证会员

深圳博爱钢琴连锁

爱心勋章 为身患重病的盲人郑倩捐款

QQ
海伦150se其实挺不错的
【广东团购最高成交量合作琴行】
博爱钢琴连锁:汇钢琴品牌经典 创世界企业典范
热线:15875575751 网址 http://www.boaiyz.com
团购品牌:佩卓夫,英昌,海伦,诺英德曼,舒曼,珠江
前海店:深圳前海路鼎太风华6-205商铺
新亚洲店:深圳龙岗区中心城吉祥路179-181号
罗马公园店:龙福西路96号罗马公元一楼优优岛博

初级会员

高山流水 发表于 2020-11-20 19:02
海伦150se其实挺不错的

我们这里的某琴行3.7W就给。