王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

快捷登录

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购

河北 求助 电钢琴、静音钢琴、普通钢琴

新手上路

本来是想要买钢琴的,也在论坛里面发帖求助了,也一直在逛论坛。
最近总是在网上看到因为弹钢琴跟邻居闹矛盾的事情,就也担心到时候声音太大。
现在是想了3个方案。
1、肯定最好还是普通钢琴,然后看网上有日本的ITOMASA的脚垫、垫板、背板啥的,一套下来要2000多,想问问这个有多少效果呢?
2、电钢琴,家里是孩子在学琴,总是看到网上有人说,孩子用电钢琴会影响手型啥的,想问问会有影响吗?还是说买稍微贵一些的就没有这个影响呢?如果是的话大概得多贵呀。
3、带静音系统的钢琴。说是雅马哈有出厂就带静音系统的钢琴,这样的琴好不好呢?经常开启静音系统的话,对钢琴本身有没有什么影响呢?还有开启了静音系统,对孩子练琴有不好的影响吗?

希望论坛里面的大神给解答一下。
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
1、肯定最好还是普通钢琴,然后看网上有日本的ITOMASA的脚垫、垫板、背板啥的,一套下来要2000多,想问问这个有多少效果呢?

如果是为了避免扰邻,这些都没有明显效果,不要被收智商税

对于大多数用户,避免扰邻的最有效办法就是控制练琴时间,绝对不要在公共休息时间练琴,不要长时间练琴

2、电钢琴,家里是孩子在学琴,总是看到网上有人说,孩子用电钢琴会影响手型啥的,想问问会有影响吗?还是说买稍微贵一些的就没有这个影响呢?如果是的话大概得多贵呀。

电钢琴与真钢的主要区别就是手感,越好的电钢就越接近真钢手感,当然也有跨界钢琴,使用真钢的击弦机,等同于普及型钢琴的手感,至少要一万元以上吧

3、带静音系统的钢琴。说是雅马哈有出厂就带静音系统的钢琴,这样的琴好不好呢?经常开启静音系统的话,对钢琴本身有没有什么影响呢?还有开启了静音系统,对孩子练琴有不好的影响吗?

这样的琴的优点就是避免扰邻,可以随时从真钢到戴耳机的电钢切换,对钢琴肯定没有影响,对孩子也没有影响,最大的缺点就是溢价太高

新手上路

菩提树下 发表于 2022-5-6 12:15
3、带静音系统的钢琴。说是雅马哈有出厂就带静音系统的钢琴,这样的琴好不好呢?经常开启静音系统的话,对 ...

非常感谢您的回复,真的是我逛的所有论坛最热心的版主了。
还想请教一下,静音钢琴的话,在普通钢琴的基础上贵多少比较合适呀。以雅马哈的为例

中级会员

从预算上考虑吧,脱离了预算谈也没有多大意义,邻居投诉这个是要重视的

bdjinger03 发表于 2022-5-6 13:36
非常感谢您的回复,真的是我逛的所有论坛最热心的版主了。
还想请教一下,静音钢琴的话,在普通钢琴的基 ...

只要是厂家原配的静音系统,溢价就已经存在,不是多少价格合适的问题,而是你买不买的问题

9万

荣誉版主

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
控制好练习时间,尽快把水平练上去,这样对邻居的影响会很有限。另外静音钢琴应该是一个比较折中的选项,说说预算,看看有什么好的解决方案
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,手机微信13818148651,央视多次专访的盲人调律师团队为您精选二手钢琴,点此进入淘宝店,每天下午晚上盲人调律师现场直播选琴 每台钢琴都有内部介绍和高保真演奏视频
王焱钢琴网团购合作琴行,点击这里或者置顶团购贴二手琴栏目查看详情

中级会员

如果你家里有四壁都不贴着邻居的房间,那么问题不大。我的钢琴就放在这么一个房间里,随便弹。然后普通钢琴都有一个消音踏板(中间那个)踩下去会放下一块帘子挡住琴弦,声音会非常小。正常情况下,除非你邻居患有神经衰弱是应该不会在意的。

新手上路

盲人调律师 发表于 2022-5-7 14:09
控制好练习时间,尽快把水平练上去,这样对邻居的影响会很有限。另外静音钢琴应该是一个比较折中的选项,说 ...

目前的预算是3万左右,不知道能不能买到合适的。
还有听到一个说法,就是说电钢琴模拟的是三角钢琴,同价位的电钢琴在手感和音色上由于立式钢琴,是这样的吗?