王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

快捷登录

搜索

国产雅马哈,和进口雅马哈怎么选?

新手上路

孩子19年10月买的雅马哈YS3,今年考8级感觉琴有点硬,想换一台,在论坛里学习了一下,种草了YC131但是我们这琴行没有现货,孩子试了YC121 和YU5X,还是觉得更喜欢YU5X,但YC131没试过,总觉得等试过才行,反正现在也不急,价格估计可以拿到8折,而且答应如果在他家买,7折回收我的旧琴。家附近有一个琴行我第一次路过进去看了一下,说是现在汇率低,建议买雅马哈的原装琴,说是除了键盘和外面漆翻新了一下,里面都没动,给我推荐U3A开价28000,还有一台ux30bl说最低40000也可以,今天又给我推荐了U30A说3万多点能拿,因为我自己是纯外行不懂,一直以来怕二手水深,所以没有考虑过,但是价格真的比国产的要让我心动,想请教论坛里的大神们,现在这个原装二手雅马哈能入么?选YC131,还是他推荐的这仨型号
1:YU5X和YC121根本就没有可比性,光看价格也知道两者相差太悬殊了

2:论坛无数次的提醒,别说折扣,说具体价格

3:二手琴商的这句话【除了键盘和外面漆翻新了一下,里面都没动】既没有可信度,也不说明任何问题,二手琴不是不能买,但从你的文字描述看,不建议你买,更不建议你在这家买

你还是先多做做功课吧,先别忙着买琴,问题也先不用问,等做完功课再问问题

中级会员

赶紧跑,YC131 38000左右可以买 YU5X肯定不如YC系列 你要换yu5x不如不换了 凑合用吧
他的二手琴开价太狠了,不要理他,这个商家人品问题太大了,你在他这里买什么都肯定吃大亏
按照现在的标价来说,全新雅马哈8折肯定不是好价,贵了不少,75折以下再说吧,钱也不是大风刮来的,讲讲价买台最新的苹果手机不香吗?

9万

荣誉版主

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
yc121的现场体验应该优于yu5x,声音更加清澈干净结实。二手是另外一个话题,但两者都可以通过品牌型号价格来量化,目前二手的买价太高。买新琴信任厂家品控,买二手更多是出于您对所选的商家技术口碑等的信任。多看看这里讨论,无论买新琴还是二手都要做功课,骑驴看马别着急反正
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,手机微信13818148651,央视多次专访的盲人调律师团队为您精选二手钢琴,点此进入淘宝店,每天下午晚上盲人调律师现场直播选琴 每台钢琴都有内部介绍和高保真演奏视频
王焱钢琴网团购合作琴行,点击这里或者置顶团购贴二手琴栏目查看详情

初级会员

能选择日本进口二手琴就不要选择国产的,过些年你就知道你要换琴的时候这些日本进口二手琴是有多保值,而且音色、手感、稳定性和寿命确实明显好于同价位的国产琴,直接告诉你行情价吧,U3A照1.6W砍,U30a照2W砍,UX30bl照2.6W砍,UX30a照2.9W砍,UX300照3.8W砍,YU5照3.5W砍,YU50照4.5W砍,日本进口二手琴商家虚报价格是常事,就是忽悠不懂二手琴的小白,现在日元汇率跌成狗,这些琴的价格还会降

新手上路

菩提树下 发表于 2024-5-3 00:28
1:YU5X和YC121根本就没有可比性,光看价格也知道两者相差太悬殊了

2:论坛无数次的提醒,别说折扣,说 ...

谢谢,好的,我慢慢研究下,我是不急,不过我们这小地方,雅马哈代理也是一家做大,如果选择雅马哈的话还价的余地比较小

9万

荣誉版主

QQ
rain-8688 发表于 2024-5-4 10:16
谢谢,好的,我慢慢研究下,我是不急,不过我们这小地方,雅马哈代理也是一家做大,如果选择雅马哈的话还 ...

当地垄断度太高就不要勉强,多一些备选
咨询热线13818148651,手机微信13818148651,央视多次专访的盲人调律师团队为您精选二手钢琴,点此进入淘宝店,每天下午晚上盲人调律师现场直播选琴 每台钢琴都有内部介绍和高保真演奏视频
王焱钢琴网团购合作琴行,点击这里或者置顶团购贴二手琴栏目查看详情

新手上路

盲人调律师 发表于 2024-5-4 10:36
当地垄断度太高就不要勉强,多一些备选

张老师,我很想找您买琴,感觉比较放心,就是旧琴我不知道该怎么办,琴行答应如果我在他地方买新琴,旧琴会7折收购去,如果我自己买琴了,这个旧琴得要我自己找买家了吧,这个就比较麻烦

9万

荣誉版主

QQ
rain-8688 发表于 2024-5-5 23:46
张老师,我很想找您买琴,感觉比较放心,就是旧琴我不知道该怎么办,琴行答应如果我在他地方买新琴,旧琴 ...

说实话这个没太好的办法,从我这边买琴的用户绝大多数都是和您差不多的情况,说实话如果您在上海还有一个办法就是我们帮您把琴的手感音色做一定的优化,花不了多少钱,异地加上路费这个也不划算,只能是您在本地先处理掉现有的琴再说

9万

荣誉版主

QQ
rain-8688 发表于 2024-5-5 23:46
张老师,我很想找您买琴,感觉比较放心,就是旧琴我不知道该怎么办,琴行答应如果我在他地方买新琴,旧琴 ...

那也就能解释得通你为什么问到的当地买价高了,因为他要把收你琴后的亏空从新琴里面补上,其实是一回事,真要换琴你先挂到平台上自己卖吧,这样无论你买什么都会更主动些。现在大环境不友好,钱能省就省,我还是觉得把你现有的琴优化下是最优解,你说下你在哪儿,我看看有没有好的资源可以介绍给您的。虽然我们工作室卖琴现在很困难,但消费者现在也好不到哪儿去,因此来找我换琴被我用以上方案劝退的也不在少数,毕竟钢琴暂时还当不了饭吃,对把